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Der MS & ich Saisonkalender erscheint quartalsweise und gibt Tipps zu einer ausgewogenen saisonalen Ernährung mit leckeren Rezepten und spannendem und praktisch im Alltag einsetzbares Hintergrundwissen.

Das Bild zeigt Lisa in der Natur am Lächeln

Hey, ich bin Lisa und ich lebe seit einigen Jahren mit den Diagnosen Multiple Sklerose und Colitis ulcerosa. Auf Instagram und meinem Blog berichte ich über mein Leben mit chronischen Erkrankungen. Ich habe Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften studiert und dadurch gelernt, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung für alle Menschen ist und dass sie gerade für chronisch Erkrankte unterstützend zu einer guten Lebensqualität beitragen kann. Hier findest du dazu interessante Einblicke, praktische Tipps und leckere, einfache Rezepte!

Das Bild zeigt zwei Hände bei der Ernte

Saisonkalender Frühling

Im Frühling wird das Angebot an regionalen Obstund Gemüsesorten deutlich bunter. Heimische Erdbeere, Möhre, Porree und Rhabarber sorgen für Vielfalt auf dem Teller und liefern uns mit ihren Antioxidantien wertvollen Zellschutz. 

Zwei Hände einer Person bei der Ernte auf einem Feld

Saisonkalender Winter

In der Winterzeit haben vor allem heimische Kohlsorten Saison und kommen wie Porree, Topinambur und Chicorée frisch vom Feld auf den Tisch. Ihr Vorteil? Alle enthalten wertvolle Bitterstoffe, die mit unseren Rezept-Tipps gesund und lecker schmecken.  

Eine Frau in einem Feld mit Gemüse in der Hand.

Saisonkalender Herbst

Im Herbst punkten viele heimische Freilandgemüse und Obstsorten wie Artischocke und Apfel mit wertvollen Ballaststoffen. Eine ballaststoffreiche Ernährung ist gesund, regt die Verdauung an und beugt Verstopfung vor.

Eine Person hält einen Korb voller Erdbeeren

Saisonkalender Sommer

Sommerbeeren, Salat und Co. Der Sommer ist reich an heimischem Obst und Gemüse. Vor allem in roten und blauen Sorten kommen Flavonoide vor, die gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen.